Essa receita é extremamente fácil e muito saborosa. Não tem erro, não tem dificuldade e no final das contas, vc aproveita um prato delicioso sem sair do conforto da sua casa.
Eu sempre fui fã de batatas. Por mim, eu comeria todos os dias, com tudo. Adoro batata assada, cozida, frita e recheada é uma moda nova que eu tenho amado muito! Bem, vamos a receita:
Batata
Forre uma assadeira com papel laminado. Escolha batatas grandes e fure-as com um garfo várias vezes, em vários locais. Se não fizer isso, a batata reterá ar dentro de si e explodirá no forno. Ninguém quer um forno quente e sujo, então fure bem as batatas. Eu, em geral, eu como uma batata grande, então pode ser uma unidade para cada pessoa.
Após furar, coloque na assadeira forrada e leve ao forno alto até que fique assada, com a casca mesmo e sem necessidade de temperar ou colocar sal. Não é necessário cobri-la com papel laminado, pode deixar descoberta mesmo. Desligue a grelha de cima do forno e deixe apenas a debaixo ligada. O meu forno leva, em geral, uma hora e meia para assar as batatas. Se o seu forno for potente, pode colocar na temperatura média e verificar com um garfo se a batata assou. Cuidado para não cozinhar a batata ao invés de assá-la!
Se for a primeira vez, verifique a cada meia hora a maciez da batata e confira quanto tempo leva para ficar pronto!
Recheio
O recheio é mais simples ainda: faço com camarão ao molho branco ou com creme de leite e molho de tomate. Fica sempre um arraso.
Use de preferência camarões descascados, fica mais gostoso. Eu costumo misturar camarões com casca e camarões sem casca, quando esses são muito pequenos.
Use duas xícaras de camarão descascado para cada batata. Dos camarões grandes e com casca, fica a seu gosto. Eu coloco em geral uns seis para cada batata.
Coloque os camarões numa panela. Se ainda congelados, deixe que descongele e que a água evapore quase que completamente. Após a secagem da água, tempere a gosto com alho e sal (eu faço o tempero em casa, não compro aquele pronto no mercado), uma cebola média, salsinha e cebolinha, que dá um frescor ao recheio. Pode colocar uma colher de sopa de vinho branco para dar gosto.
Se você não tiver o tempero de alho e sal, descasque dois dentes de alho e "soque" o alho com pilão, depois adicione sal. Verifique sempre o gosto, para não ficar muito salgado ou com gosto muito forte de alho. O alho recém-socado fica com o sabor muito evidente, então coloque sempre aos poucos, verificando o sabor que lhe agrada.
Depois de cozido o camarão e devidamente temperado, despeje o creme de leite e o molho de tomate aos poucos, formando um creme consistente. Verifique o sabor, inclusive dos temperos. Se o creme ficar muito espesso, coloque algumas colheres de água. Observe: o creme não deve ficar aguado.
Ficando pouco temperado: coloque mais tempero de alho e sal.
Ficando muito temperado: é mais difícil de corrigir. Coloque mais creme de leite e molho de tomate.
Molho aguado: faça uma pequena mistura de água e maisena (1 colher de chá para 2 ou 3 colheres de água). Despeje no molho ainda no forno e quente e misture.
Montagem
Corte as batatas (já assadas) ao meio, coloque o recheio e algumas fatias de queijo brie! Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário